Ромштекс из говядины с сыром

Ромштекс из говядины с сыром

Ромштекс из говядины с сыром


Сочное мясо под нежной ароматной сырной корочкой — от такого никто не откажется! Рекомендую рецепт ромштекса из говядины сыром всем хозяюшкам!

Описание приготовления:

По сути, ромштекс — это отбивная в панировке. Чтобы его разнообразить, мы добавим сыр и немного картофеля — мясо станет более насыщенным, а блюдо сытным. Итак, для приготовления ромштекса из говядины с сыром нам понадобятся специи для мяса, твердый сыр и две небольшие картофелины.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ромштекс из говядины с сыром»

Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 1
Говядину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.
Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 2
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.
Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 3
На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы).
Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 4
Далее, сверху щедро посыпать тертым сыром.
Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 5
Ромштексы прикрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, выставить температуру 200 градусов и запекать ромштексы еще 15-20 минут (до красивой золотистой корочки). Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Ромштекс из говядины с сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru