Ромштекс из свинины без сухарей
Свиной ромштекс в необычном льезоне, без традиционной панировки в сухарях. Аппетитные кусочки мяса хорошо сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Такое блюдо подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ромштекса из свинины без сухарей. Свинина маринуется в смеси лимонного сока и чеснока, а затем зажаривается на сковороде-гриль. Кстати, перед жаркой рекомендую удалить остатки чеснока, иначе мясо может пригореть. Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1/3 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ромштекс из свинины без сухарей»
Разрезаем свинину на 2-3 порционных кусочка. Каждый кусок слегка отбиваем, перчим по вкусу.
Выдавливаем в ступку лимонный сок, бросаем несколько зубчиков очищенного чеснока. Растираем чеснок с соком до однородной массы.
Окунаем мясо в наш простой маринад, оставляем мариноваться на 25 минут.
Обжариваем ромштексы на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Ромштекс из свинины без сухарей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!