Ромштекс из свинины без сухарей

Ромштекс из свинины без сухарей

Ромштекс из свинины без сухарей


Свиной ромштекс в необычном льезоне, без традиционной панировки в сухарях. Аппетитные кусочки мяса хорошо сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Такое блюдо подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ромштекса из свинины без сухарей. Свинина маринуется в смеси лимонного сока и чеснока, а затем зажаривается на сковороде-гриль. Кстати, перед жаркой рекомендую удалить остатки чеснока, иначе мясо может пригореть. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ромштекс из свинины без сухарей»

Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 1
Разрезаем свинину на 2-3 порционных кусочка. Каждый кусок слегка отбиваем, перчим по вкусу.
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 2
Выдавливаем в ступку лимонный сок, бросаем несколько зубчиков очищенного чеснока. Растираем чеснок с соком до однородной массы.
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 3
Окунаем мясо в наш простой маринад, оставляем мариноваться на 25 минут.
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 4
Обжариваем ромштексы на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки.
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Ромштекс из свинины без сухарей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru