Ростбиф из мраморной говядины

Ростбиф из мраморной говядины

Ростбиф из мраморной говядины


Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Готовится мясо в духовке по особому рецепту и имеет небольшой секрет…

Описание приготовления:

Существует несколько секретов приготовления сочного мяса. Такой ростбиф из мраморной говядины станет великолепной закуской на любом праздничном столе. Самое главное для него — обжарка и правильный маринад. Ростбиф может служить не только закуской, но также может подаваться вместе с любым гарниром, который подходит к говядине.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1,5-2 Килограмма
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ростбиф из мраморной говядины»

Ростбиф из мраморной говядины - фото шаг 1
1. Самое главное для приготовления этого блюда — правильно выбрать мясо. Я обычно беру вырезку или мясо тонкого/толстого края. В процессе приготовления жир начнет таять и мясо будет пропитываться соком.
Ростбиф из мраморной говядины - фото шаг 2
2. Как известно, выдержка говядины может быть двух видов: влажная и сухая. Важным в процессе приготовления такого мяса является температура. Перед приготовлением не забудьте убрать всю пленку.
Ростбиф из мраморной говядины - фото шаг 3
3. Я обычно обматываю его шпагатом, после чего немного обжариваю с обеих сторон. После этого покрываю маринадом и отправляю запекаться.
Ростбиф из мраморной говядины - фото шаг 4
3. Маринад для такого мяса подходит самый простой: соль, перец, розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок, базилик и даже барбарис. В сочетании все эти травы придадут мясу удивительный и неповторимый аромат и вкус. Натираем говядину, даем ей немного постоять. Её можно поместить в сеточку или перевязать специальными нитями, после чего выложить нарезанный на половинки лук и полить немного соевым соусом с оливковым маслом.
Ростбиф из мраморной говядины - фото шаг 5
4. Запекается говядина примерно 45 минут (из расчета на 1 кг. мяса). Протыкать ее не следует, чтобы сохранить сочность. После запекания ростбиф из мраморной говядины должен постоять, чтобы сок равномерно распределился по всему куску. Только после этого мясо следует освободить от шпагата и нарезать.

Похожий видео рецепт «Ростбиф из мраморной говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru