Ростбиф с кровью

Ростбиф с кровью

Ростбиф с кровью


Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса.

Описание приготовления:

Любители мяса частенько ходят в рестораны именно для того, чтобы съесть вкусный кусок мяса, именуемый ростбифом. Ростбиф с кровью чаще всего готовят из говядины, и его легко можно сделать дома. А поможет вам в этом рецепт приготовления ростбифа с кровью. Вкусный маринад, который после запекания образует легкую корочку, сочное мясо — ваши вкусовые рецепторы будут поражены. Готовим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Ростбиф

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1,2-1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Лимон  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 1-2 Штук (веточка)
  • Тимьян  — 1-2 Штук (веточка)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Ростбиф с кровью»

Ростбиф с кровью - фото шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Ростбиф с кровью - фото шаг 2
Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание — по 2-3 минуты на каждую сторону.
Ростбиф с кровью - фото шаг 3
Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.
Ростбиф с кровью - фото шаг 4
Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему «отдохнуть» минут 5 и нарезаем.

Похожий видео рецепт «Ростбиф с кровью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru