Рождественские рогалики с маком
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 80 гр. сахарная пудра
- 80 гр. мак
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ром
- 180 гр. сливочное масло
- щепотка соли
- глазурь: 80 гр. тёмного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное рождественское печенье — маковые рогалики.Пошаговый рецепт в видео.
Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, перемешать, добавить нарезанное кубиком масло, яйцо, ром, замесить тесто и в конце добавить немного размолотый мак (лучше в кофемолке, я делала в блендере, поэтому добавила 1 ст.л. молока). Готовое тесто охладить 1-2 часа в холодильнике. Поделить на кусочки примерно по 22-26 гр, сформировать рогалики, выпекать 11-15 минут при 180С. По желанию остывшие рогалики обмакнуть в растопленный шоколад. Всем вкусного печенья! и до встречи в следующем видео.