Рождественский рисовый пудинг

Рождественский рисовый пудинг

Рождественский рисовый пудинг


Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы.

Описание приготовления:

Перед вами один из многочисленных рецептов, как приготовить рождественский рисовый пудинг. Запекается пудинг долго, но готовить его очень просто. Предварительно отварите рис до полуготовности в воде или молоке, затем залейте взбитой смесью яиц, сахара, молока и сливок и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавать рисовый пудинг принято с яблочным соусом.



Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рис  — 60 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 140 Грамм (40 г — в пудинг, 100 г — в соус)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм (50 г — в пудинг; 50 г — в соус)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 3 Штуки (кисло-сладкое)

Количество порций: 6

Как приготовить «Рождественский рисовый пудинг»

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 2
2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в яичную, продолжая взбивать.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 4
4. Рис и изюм разместите по дну огнеупорной формы. Объем формы — 1 л.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 5
5. Залейте взбитой пенной смесью.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 6
6. Форму поместите в большую форму для запекания, поставьте в духовку на 1 час при 160 °С. Пудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 7
7. Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочного соуса.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 8
8. Яблоки вымойте, очистите (если кожура жесткая) и нарежьте ломтиками.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 9
9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворения.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 10
10. Добавьте изюм, дольки яблок и апельсиновую цедру, готовьте до мягкости яблок.
Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 11
11. Нарежьте рисовый пудинг на порции и подавайте с яблочным соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru