Рождественский штоллен

Рождественский штоллен


Рецепт праздничного рулетного десерта с ромом по-немецки.

Описание приготовления:

Данный десерт является национальным немецким блюдом, которое подается на Рождество.

Для приготовления требуется поместить в миску орехи, цедру и изюм, залив ромом. Все перемешивается, накрывается специальной термостойкой пленкой, в которой кончиком ножа проделывается отверстие, и масса запекается в микроволновке около 5 минут.

Далее берутся сахар, дрожжи, мука (5 ст. ложек), которые кладутся в глубокую посудину и перемешиваются. Затем все накрывается полотенцем и ставится на 20 минут в теплое место. Добавьте остатки муки, раскатайте по противню небольшим овалом, а сколкой сделайте посредине небольшое углубление. Тесто загните с одной стороны так, чтобы оно заходило за середину.

Разогрейте духовку до 170 С и дайте тесту постоять минут 30. запекайте около часа. Если штоллен начнет подгорать – накройте его фольгой. Смажьте его ¼ растопленного масла и сахарной пудры в несколько приемов, пока они не закончатся.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Немецкая

Ингредиенты:

  • изюм  — 150 Грамм
  • цитрусовой цедры  — 75 Грамм
  • орехи  — 150 Грамм
  • ром  — 4 Ст. ложки
  • молоко  — 100 Миллилитров
  • сахар  — 50 Грамм
  • дрожжи сухие  — 1 Штука
  • мука  — 450 Грамм
  • сливочное масло  — 125 Грамм
  • желтки яичные  — 5 Штук
  • эссенция ванильная  — 2 Капли
  • лимон  — 1 Штука (цедра тертая)
  • соль  — 1/2 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Рождественский штоллен»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru