Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье


Фото к рецепту: Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты

  • мед — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 325 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.

Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.

Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.

Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.

Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.



Источник: www.koolinar.ru