«рождественское молоко»

«рождественское молоко»

Сладкий десерт в кружке с напитком — это вкусно. Забавно смотрятся и звездочки, плавающие в стакане, но лучше сделать глоточек и оценить вкус напитка!


Фото к рецепту: «рождественское молоко»

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 4 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
  • 4 ст.л. прозрачного меда
  • 0,5 неочищенного апельсина, нарезанного кусочками
  • 60 мл. взбитых сливок
  • корица с сахаром (для украшения)
  • кусочек белого картона и формочка для вырезания из теста фигурки в виде звезды 5 см в диаметре

Пошаговый рецепт приготовления

Используя как трафарет формочку для вырезания из теста, осторожно нарисуйте звездочку на бумаге. При помощи ножниц вырежьте звезду, полученную с помощью трафарета. Отложите ее на время в сторону.

Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда изюм, имбирь, мед и апельсиновые дольки. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Содержимое разделите на 4—6 чашек.

Слегка взбейте сливки (до появления пены) и выложите ложечкой на напитки.

Держите трафарет над поверхностью каждой чашки, убедившись, что звезда расположена в центре. Слегка припорошите корицей с сахаром и уберите трафарет так, чтобы осталась декорированная звезда. Проделайте это со всеми чашками и сразу же подавайте.



Источник: www.koolinar.ru