Розочки из слоеного бездрожжевого теста

Розочки из слоеного бездрожжевого теста


Красивые, оригинальные и очень вкусные — вот, что можно сказать об этом десерте! А как приготовить розочки из слоеного бездрожжевого теста быстро и вкусно, я сейчас расскажу. Это легко, попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать розочки из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях. Рецепт очень простой, так что справится даже начинающая хозяюшка! Согласитесь, что видеть удивленные и зачарованные глаза своих гостей и домочадцев — это бесценно! Так что рекомендую приготовить. Если яблоки достались «тугие» и из рулета выпадают, рекомендую их подержать в кипящей воде примерно 5 минут. Они станут мягкими и легко примут форму цветка.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм (1 пачка)
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)
  • Корица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Розочки из слоеного бездрожжевого теста»

Розочки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.
Розочки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.
Розочки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.
Розочки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
4. Рулетики выкладываем горизонтально на противень. Если чуть отогнуть края, — получится очень похоже на розочку! Выпекаем 25 минут при 180 градусах до румяности.
Розочки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
5. Десерт готов!

Похожий видео рецепт «Розочки из слоеного бездрожжевого теста»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru