Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Пятая неделя семейного конкурса называется «Блюдо на каждый день». Рецепт простой в приготовлении, но очень вкусный благодаря фаршу от «Окраины». 


Фото к рецепту: Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Ингредиенты

  • фарш «домашний» (свинина + говядина) «окраина» — 200 гр.
  • картофель — 1шт (крупный)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.
  • укроп, петрушка — 30 гр.
  • соль
  • перец —
  • желток — для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

2. Тесто разморозить и нарезать на квадратики (как у меня на фото).

3. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам (как на фото).

4. В центр теста положить начинку из фарша.

5. Взять часть теста, обернут им начинку напротив и закрепить.

6. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть (как на фото).

7. Ставим готовые розочки на противень застилочной пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик.

8. Смазываем розочки взбитым желтком.

9. И выпекаем в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут.

Получилось очень красиво и вкусно.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru