Розы из мастики для украшения кулича
Ингредиенты
- маршмеллоу (это такие зефирные конфеты) – 150 гр.
- сахарная пудра, желательно с добавлением крахмала – 400-500 гр.
- сливочное масло – 15-20 гр.
- 1 десертная ложка сока лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В просторную глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить сливочное масло и сок лимона.
Поставить в микроволновку буквально на 10 секунд на полную мощность.
Масса должна увеличиться в размерах и стать воздушной на ощупь.
Если она все еще плотная – поставьте еще на 5 секунд.
2. Когда основа стала мягкой, добавить в нее 100 грамм пудры и вымешать в тарелке круговыми движениями.
3. Постепенно добавлять остальную пудру до тех пор, пока масса не сформируется колобком и ее можно будет взять в ладони.
Руки можно подсыпать крахмалом чтобы мастика не липла.
4. Раскатать небольшие кусочки мастики, вырезать круги, сформировать розы как на видео.
5. Готовыми розами украсить куличи, только — только покрытые глазурью.
Она высохнет и розы из мастики будут на ней отлично держаться.