Рубец говяжий по-корейски
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что рубец является субпродуктом, его также можно вкусно приготовить. Если соблюсти все тонкости этого рецепта, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое не оставит в равнодушных никого. Пикантность блюду добавляют специи и соевый соус.
Ингредиенты:
- Рубец говяжий — 1 Килограмм
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец красный — 1 Чайная ложка (жгучий)
- Перец черный — 1 Чайная ложка (молотый)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка (рисовый или столовый)
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Рубец говяжий по-корейски «
1
Для того, чтобы приготовить рубец говяжий по-корейски, его необходимо предварительно промыть и очистить.
2
После этого нарезаем рубец на широкие полоски. Добавляем рубец в кастрюлю с водой и варим в течение 3-4 часов, периодически удаляя пену.
3
Чтобы избавиться от неприятного запаха, в бульон необходимо добавить лук, морковь, корень петрушки и укроп.
4
Отваренный рубец промываем под теплой водой, просушиваем бумажными полотенцами. Овощи промываем и нарезаем соломкой.
5
Чеснок мелко рубим, так же поступаем и с петрушкой. Далее добавляем овощи и зелень к рубцу.
6
По вкусу добавляем сахар, соль и специи, уксус, соевый соус. Тщательно все перемешиваем, лук, нарезанный мелко, выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем к общей смеси.
7
Сверху присыпаем семенами кунжута. Говяжий рубец с овощами готов, приятного аппетита!