Рубец говяжий по-корейски

Рубец говяжий по-корейски

Рубец говяжий по-корейски


Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рубец является субпродуктом, его также можно вкусно приготовить. Если соблюсти все тонкости этого рецепта, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое не оставит в равнодушных никого. Пикантность блюду добавляют специи и соевый соус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка (жгучий)
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка (рисовый или столовый)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Рубец говяжий по-корейски «

1
Для того, чтобы приготовить рубец говяжий по-корейски, его необходимо предварительно промыть и очистить.
2
После этого нарезаем рубец на широкие полоски. Добавляем рубец в кастрюлю с водой и варим в течение 3-4 часов, периодически удаляя пену.
3
Чтобы избавиться от неприятного запаха, в бульон необходимо добавить лук, морковь, корень петрушки и укроп.
4
Отваренный рубец промываем под теплой водой, просушиваем бумажными полотенцами. Овощи промываем и нарезаем соломкой.
5
Чеснок мелко рубим, так же поступаем и с петрушкой. Далее добавляем овощи и зелень к рубцу.
6
По вкусу добавляем сахар, соль и специи, уксус, соевый соус. Тщательно все перемешиваем, лук, нарезанный мелко, выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем к общей смеси.
7
Сверху присыпаем семенами кунжута. Говяжий рубец с овощами готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru