Рулет а-ля наполеон из слоёного теста.
Простой рецепт рулета из слоеного дрожжевого теста с нежным заварным кремом. Быстрый процесс приготовления и отличный вкусный рулет Наполеон в результате. Рулет из слоеного теста с кремом — это торт наполеон в необычном исполнении.
Ингредиенты
- тесто слоеное готовое дрожжевое/бездрожжевое – 500 гр.
- мука для раскатки – 1 ст.л.
- для крема:
- молоко – 500 мл
- яйцо – 3 шт
- сахар – 300 гр
- ванильный сахар – 8 гр
- мука – 40 гр
- масло сливочное – 130 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Заварной крем.
Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения.
Пока молок нагревается в чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар, муку – всё смешать венчиком до однородности и без комочков.
В готовую смесь влить тонкой струйкой 100 мл горячего молока, постоянно помешивая венчиком/лопаткой.
Когда молоко влито, и смесь стала тёплой, струйкой перелить её в оставшееся молоко в кастрюле постоянно помешивая.
Варить крем до загустения 5-10 минут. Время будет зависит от температуры нагрева, чем выше нагрев тем быстрее свариться крем.
Во время варки крем нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
Когда крем загустел и остаётся след от венчика на поверхности, огонь выключить и добавить сливочное масло.
Перемешать до полного растворения масла.
Крем переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
Пока крем остывает, пласт готового слоёного теста раскатать толщиной 5-6 мм. При необходимости стол присыпать мукой во время раскатки.
Ширина раскатки по размеру формы для сборки.
Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Переложить на противень и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Готовые полоски охладить. Подравнять, чтобы были одной длины.
Обрезки и 4-5 полосок оставить для обсыпки рулета. Так же оставить 3-4 ст.л. крема.
Сборка рулета.
Форму для сборки застелить пищевой плёнкой и нанести тонкий слой крема на дно.
Далее выложить один ряд палочек и смазать кремом.
Так чередуя крем и палочки собрать торт. Верхний слой должен быть крем.
Готовый рулет завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитывания.
Охлаждённый торт смазать оставленным кремом и посыпать измельченными палочками.
Убрать в холодильник на 40-60 минут или можно подавать сразу.