Рулет а-ля наполеон из слоёного теста.

Рулет а-ля наполеон из слоёного теста.

Простой рецепт рулета из слоеного дрожжевого теста с нежным заварным кремом. Быстрый процесс приготовления и отличный вкусный рулет Наполеон в результате. Рулет из слоеного теста с кремом — это торт наполеон в необычном исполнении.


Фото к рецепту: Рулет а-ля наполеон из слоёного теста.

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое дрожжевое/бездрожжевое – 500 гр.
  • мука для раскатки – 1 ст.л.
  • для крема:
  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 300 гр
  • ванильный сахар – 8 гр
  • мука – 40 гр
  • масло сливочное – 130 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Заварной крем.

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения.

Пока молок нагревается в чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар, муку – всё смешать венчиком до однородности и без комочков.

В готовую смесь влить тонкой струйкой 100 мл горячего молока, постоянно помешивая венчиком/лопаткой.

Когда молоко влито, и смесь стала тёплой, струйкой перелить её в оставшееся молоко в кастрюле постоянно помешивая.

Варить крем до загустения 5-10 минут. Время будет зависит от температуры нагрева, чем выше нагрев тем быстрее свариться крем.

Во время варки крем нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Когда крем загустел и остаётся след от венчика на поверхности, огонь выключить и добавить сливочное масло.

Перемешать до полного растворения масла.

Крем переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, пласт готового слоёного теста раскатать толщиной 5-6 мм. При необходимости стол присыпать мукой во время раскатки.

Ширина раскатки по размеру формы для сборки.

Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Переложить на противень и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Готовые полоски охладить. Подравнять, чтобы были одной длины.

Обрезки и 4-5 полосок оставить для обсыпки рулета. Так же оставить 3-4 ст.л. крема.

Сборка рулета.

Форму для сборки застелить пищевой плёнкой и нанести тонкий слой крема на дно.

Далее выложить один ряд палочек и смазать кремом.

Так чередуя крем и палочки собрать торт. Верхний слой должен быть крем.

Готовый рулет завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитывания.

Охлаждённый торт смазать оставленным кремом и посыпать измельченными палочками.

Убрать в холодильник на 40-60 минут или можно подавать сразу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru