Рулет из сала с курицей по-украински
Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе 🙂
Описание приготовления:
Это пикантное украинское блюдо легко заменит колбасу в вашем рационе. Закуска очень калорийная, но при этом от нее невозможно оторваться. Лучше всего подавать рулет из сала с курицей с маринованными огурчиками и горчицей.
Ингредиенты:
- Сало — 1000-1200 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Красный перец — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рулет из сала с курицей по-украински»
1. Сало для рулета нужно выбрать тонкое, не более 2 см толщиной. Если толщина сала больше, ножом срежьте лишнее.
2. Выдавите зубчики чеснока в емкость, добавьте красный и черный перец, паприку и соль. Перемешайте.
3. Этой смесью хорошо натрите сало.
4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите его на одну половину сала, посыпьте смесью специй.
5. Плотно сверните рулет и замотайте ниткой вдоль и поперек, чтобы он не развернулся и не потерял форму.
6. Поместите рулет в рукав, закрепите концы. Запекайте час-полтора при температуре 170 градусов.
7. Дайте рулету остыть, снимите все нитки и отправьте в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки.
Видео рецепт «Рулет из сала с курицей по-украински»