Рулет из сала с курицей по-украински

Рулет из сала с курицей по-украински

Рулет из сала с курицей по-украински


Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе 🙂

Описание приготовления:

Это пикантное украинское блюдо легко заменит колбасу в вашем рационе. Закуска очень калорийная, но при этом от нее невозможно оторваться. Лучше всего подавать рулет из сала с курицей с маринованными огурчиками и горчицей.



Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Сало  — 1000-1200 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рулет из сала с курицей по-украински»

Рулет из сала с курицей по-украински - фото шаг 1
1. Сало для рулета нужно выбрать тонкое, не более 2 см толщиной. Если толщина сала больше, ножом срежьте лишнее.
Рулет из сала с курицей по-украински - фото шаг 2
2. Выдавите зубчики чеснока в емкость, добавьте красный и черный перец, паприку и соль. Перемешайте.
Рулет из сала с курицей по-украински - фото шаг 3
3. Этой смесью хорошо натрите сало.
Рулет из сала с курицей по-украински - фото шаг 4
4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите его на одну половину сала, посыпьте смесью специй.
Рулет из сала с курицей по-украински - фото шаг 5
5. Плотно сверните рулет и замотайте ниткой вдоль и поперек, чтобы он не развернулся и не потерял форму.
Рулет из сала с курицей по-украински - фото шаг 6
6. Поместите рулет в рукав, закрепите концы. Запекайте час-полтора при температуре 170 градусов.
Рулет из сала с курицей по-украински - фото шаг 7
7. Дайте рулету остыть, снимите все нитки и отправьте в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки.

Видео рецепт «Рулет из сала с курицей по-украински»


Источник: povar.ru