Рулет из слоеного теста с шампиньонами, гречкой и карбонадом
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп. (500 г)
- крупа гречневая тм «мистраль» — 100 г
- карбонад (ветчина) — 150-200 г
- шампиньон — 250 г
- масло растительное — 2,5 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль —
- перец черный молотый —
- майоран сушеный — 1 ч.л.
- сливки — 1 ч.л.
- кунжут черный — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простой рулет из слоеного теста с начинкой из гречневой крупы, карбонада, свежих шампиньонов.
1. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:2. Убавляю огонь, готовлю крупу под закрытой крышкой примерно 20 минут.
2. Карбонад нарезаю кубиками.
3. Репчатый лук нарезаю кубиками.
4. Нарезаю свежие шампиньоны.
5. Используя 2 столовые ложки растительного масла, на сковороде обжариваю сначала карбонад, затем добавляю репчатый лук, тоже обжариваю.
6. Затем добавляю в сковороду нарезанные шампиньоны.
7. Обжариваю начинку до исчезновения лишней влаги из грибов. Начинку солю, добавляю перец черный молотый, сушеный майоран.
8. Добавляю в сковороду готовую гречневую крупу, перемешиваю. Начинка готова, даю ей остыть.
9. Одно целое и еще половину яйца взбиваю в миске.
10. Добавляю взбитые яйца к остывшей начинке, перемешиваю.
11. Слоеное тесто заранее размораживаю. Тесто делю на 2 равные части, раскатываю толщиной около 3 мм.
12. На каждую часть теста выкладываю начинку.
13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.
14. Выкладываю рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
15. ½ часть яйца взбиваю со сливками.
16. Смазываю рулеты яичной смесью.
17. Посыпаю рулеты черным кунжутом.
18. Выпекаю рулеты в разогретой до 200 градусов духовке около 28-30 минут. Приятного Вам аппетита!