Рулет из свинины в духовке
Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно.
Описание приготовления:
Рулет готовлю с начинкой из омлета, соленых огурчиков и сыра. Кроме этого, можно нафаршировать его грибами, овощами и всем, чем только пожелаете. Тогда получим вкуснейшую закуску. Можно сделать рулет в аэрогриле или в духовке, как у меня. Готовый рулет лучше немного охладить, и только после этого кушать, но если нет сил терпеть, то можно есть его и горячим.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Соленый огурец — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Молоко — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Рулет из свинины в духовке»
1. В миску вбиваю яйца, вливаю к ним молоко (на одно яйцо, половину скорлупы молока), солю и перчу по вкусу, взбиваю. Обжариваю омлет на сковороде.
2.Мясо (мякоть свинины) мою, вытираю салфетками и разрезаю на 2 части.
3.Мясо выкладываю на доску и накрываю пищевой пленкой, отбиваю каждый кусочек с двух сторон и выкладываю на противень, застеленный фольгой.
4.Мясо натираю солью и перцем, сыр измельчаю на крупной терке и выкладываю поверх мяса.
5.На сыр выкладываю ранее обжаренный омлет.
6.Соленый огурчик нарезаю тонкими пластинками вдоль, выкладываю пару кусочков на омлет, начинаю сворачивать всё в рулет.
7.Завернув один раз, снова выкладываю ломтики огурчика, и так делаю при каждом обороте.
8.Получается вот такой рулет с начинкой.
9.Оборачиваю рулет в двойной слой фольги и отправляю его в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшаю температуру до 150 градусов и готовлю 45-50 минут.
10.Разворачиваю фольгу, нарезаю рулет кусочками, жду до остывания и подаю к столу, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рулет из свинины в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!