Рулет «мраморный»
Ингредиенты
- мука — 140 гр.
- яйца — 4 шт. (мелкие)
- сахар — 90 гр.
- ванилин, соль
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
- сгущенка вареная — 250 гр.
- грецкий орех
- шоколад — 45 гр. (1/2 плитки)
- молоко — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквитное тесто — 4 мелких яйца отправляю в чашу комбайна и взбиваю на макс скорости. Когда масс начнет светлеть и немного увеличиваться в объеме, всыпаю сахар и ванилин.
Взбиваю до увеличения объема как минимум втрое.
Далее всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
Противень застилаю пергаментом и чтоб уж результат был 100% — смазываю лист сливочным маслом. Выливаю на пергамент тесто — небольшое количество оставляю пока в блюде.
Лопаткой разравниваю массу, толщина должна быть не более 5 мм.
Оставшееся тесто смешиваю с 1 ст л какао.
Перекладываю шоколадную массу в пакет, отрезаю край и вот так вот наношу поверх светлого теста. Далее деревянной палочкой рисую красивые узоры — благодаря этому наш бисквит получится не только очень вкусный, но невероятно красивый!
Отправляю в духовку на 13 минут, темп. 180-190 гр.
Заранее готовлю влажное полотенце.
Готовый корж достаю и переворачиваю на полотенце.
Снимаю пергамент и пока бисквит еще горячий и поддается манипуляциям, сворачиваю его в рулет.
Оставляю отдохнуть на 3-4 минуты.
Аккуратно разворачиваю и наношу слой вареной сгущенки.
Распределяю по всему коржу.
Присыпаю измельченными грецкими орехами.
Сворачиваю снова в рулет. Вот такой красивый узор получился!
Когда основная работа проделана, приступаю к украшению нашего десерта.
Я предварительно растопила шоколад в микроволновке и смешала с небольшим количеством молока.
Украшаю вот так вот верх рулета и в завершении посыпаю тем же грецким орехом.
Даю рулету минут 30 постоять в холоде.
И наконец-то разрезаю.
Посмотрите, как красиво получилось внутри.
Бисквит ароматный мягкий и воздушный, сахара в тесто можно класть еще меньше, будет тоже вкусно.
Грецкие орехи и вареное сгущенное молоко дают потрясающее сочетание!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂