Рулет «оригинальный»
Сливочный крем придает рулету нежность, а арахис — пикантную нотку. В совокупности получается гармоничный вкус. Очень сложно догадаться, что в этот рулет добавлена морковь, благодаря наличию корицы. На первый день по вкусу и консистенции рулет напоминает эклер, а на второй день, хорошо пропитавшись — бисквитный торт.
Ингредиенты
- для теста:
- морковь (тертая) — 150 гр.
- мука пшеничная — 120 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100 гр.
- корица — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- для крема:
- сливки (33-35%) — 230 мл.
- сахарная пудра — 40 гр.
- соль — 1 щепотка
- сливочный сыр — 250 гр.
- арахис (или другие орехи) — 80 гр.
- для украшения:
- шоколад темный — 30 гр.
- сливки — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.
Взбить яйца и добавить их к мучной смеси.
Перемешать.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Смешать.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут.
Слегка присыпать сахарной пудрой полотенце.
Выложить на него горячий бисквит, пергаментом вверх, свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить соль и сливочный сыр.
Как следует перемешать миксером.
В заключении добавить обжаренный и измельченный арахис.
Смешать в однородную массу.
Затем развернуть бисквит и освободить от бумаги.
При необходимости подравнять края.
Выложить на пласт крем, распределив равномерно по всей его площади.
Снова свернуть в рулет.
При желании украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь.