Рулет «оригинальный»

Рулет «оригинальный»

Сливочный крем придает рулету нежность, а арахис — пикантную нотку. В совокупности получается гармоничный вкус. Очень сложно догадаться, что в этот рулет добавлена морковь, благодаря наличию корицы. На первый день по вкусу и консистенции рулет напоминает эклер, а на второй день, хорошо пропитавшись — бисквитный торт.


Фото к рецепту: Рулет оригинальный

Ингредиенты

  • для теста:
  • морковь (тертая) — 150 гр.
  • мука пшеничная — 120 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 100 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • для крема:
  • сливки (33-35%) — 230 мл.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочный сыр — 250 гр.
  • арахис (или другие орехи) — 80 гр.
  • для украшения:
  • шоколад темный — 30 гр.
  • сливки — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.

Взбить яйца и добавить их к мучной смеси.

Перемешать.

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Смешать.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Равномерно распределить.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут.

Слегка присыпать сахарной пудрой полотенце.

Выложить на него горячий бисквит, пергаментом вверх, свернуть в рулет и оставить до полного остывания.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.

Добавить соль и сливочный сыр.

Как следует перемешать миксером.

В заключении добавить обжаренный и измельченный арахис.

Смешать в однородную массу.

Затем развернуть бисквит и освободить от бумаги.

При необходимости подравнять края.

Выложить на пласт крем, распределив равномерно по всей его площади.

Снова свернуть в рулет.

При желании украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru