Рулет с грушей и шоколадом

Рулет с грушей и шоколадом


Фото к рецепту: Рулет с грушей и шоколадом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125г
  • соль — 1 щеп
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1шт
  • ………
  • начинка:
  • груши — 4-5 шт
  • сахар коричневый — 2/3 ст
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • шоколад — 100 г
  • ром — 50 мл. (опционно)
  • орехи — 2/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и ароматный рулет…. нежнейшее песочное тесто и сочная грушево-шоколадная начинка, что еще нужно к чашечке чая…

1. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать кусочками сливочное масло и перемешать в крошку.

2. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавьте пару ложек ледяной воды. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Этим временем приготовим начинку. Груши очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда груши, добавить сахар и обжаривать 4-5 минут пока сахар карамелизуется, а груши станут мягкими.

4. Добавить ром, но это не обязательно, вполне можно и обойтись. Всыпаем измельченные орехи, перемешиваем.

5. Шоколад нарубить.

6. Тесто тонко раскатываем на пергаменте в круг и выкладываем начинку, сверху присыпаем шоколадом.

7. Сворачиваем рулетом и при желании смазываем молоком либо желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, до золотистости.

Готовый рулет остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru