Рулет с маком

Обратите внимание, что начинка получается немного жидковатой. Поэтому на пласт теста нужно выкладывать маковую начинку, не доходя до краёв рулета примерно 2.5 — 3 см и хорошо залепить края. У меня начинка была близко к краям, и во время выпечки начинка немного вытекала. А ещё можно предварительно процедить начинку через мелкое сито. Возможно, нужно уменьшить количество сахара в начинке.

 


Фото к рецепту: Рулет с маком

Ингредиенты

  • тесто
  • сливочный маргарин – 100 гр.
  • мука – 2 ст.
  • кефир – 100 мл.
  • сахар – 1/4 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1/2 ч.л.
  • начинка
  • мак – 50 гр.
  • сахар – 1/4 ст.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • для смазывания – 1/2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Чашечка кофе с парой кусочков рулета с маком – вкусный романтический завтрак.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru