Рулет с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески и дробленого яйца может быть использован в качестве основного блюда. Можно применить это кулинарное изделие как дополнением к первым или вторым блюдам, как хлеб.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить оригинальный и питательный рулет из лаваша с начинкой из измельченных ингредиентов, не требуются особые кулинарные способности, только некоторый перечень продуктов. Порезанный на кусочки рулет будет хорошей закуской. Его подают на праздничный стол или употребляют в качестве хлеба ко вторым и первым блюдам. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 Штука
- Печень трески консервированная — 200 Грамм
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Яйца куриные — 4-5 Штук
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Укроп зеленый — 1 Пучок
- Огурец — 1 Штука
- Лук зелёный — 1 Пучок
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рулет с печенью трески»
1.Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помойте укроп, мелко порежьте его на дощечке. Вымойте огурец, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Очистите плавленый сырок от упаковки, потрите его на мелкой терке. Откройте баночку с маринованной печенью трески. Возьмите салатник. Разомните печень трески вилкой, добавьте дробленое яйцо, зелень, лук и огурец, потертый плавленый сырок. Влейте в смесь майонез. Тщательно перемешайте вилкой.
2.Расстелите на поверхности стола лаваш. Аккуратно промажьте его верхнюю поверхность полученной смесью. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Оставьте пропитываться на несколько часов.
3.Аккуратно порежьте рулетики на небольшие куски острым ножом поперек. Полученные кусочки аккуратно разложите на тарелке. Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить рулет с печенью трески, и сможете смело добавить его в свою копилку рецептов.