Рулет в духовке

Рулет в духовке

Рулет в духовке


Хотите немного разнообразить меню? Предложу интересную идею, как приготовить рулет в духовке из печени с овощной начинкой. Заинтригованы? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот несложный рецепт!

Описание приготовления:

Печеночный рулет получается очень нежным и вкусным, он чудесно сочетается с самыми разными начинками. В данном случае это морковь, лук с чесноком и отварные яйца. Сочность ему придает майонез (можно заменить сметаной). Также в начинку можете добавить тертый сыр, будет здорово.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Печень  — 1/2 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ в начинку по желанию)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулет в духовке»

Рулет в духовке - фото шаг 1
1. Печень вымойте, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер, измельчите, вбейте яйца.
Рулет в духовке - фото шаг 2
2. Влейте молоко, добавьте манную крупу и муку, еще раз взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Рулет в духовке - фото шаг 3
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Минут через 10-15 вылейте полученную массу в форму и отправьте в духовку. Выпекайте минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Рулет в духовке - фото шаг 4
4. Для приготовления начинки измельченный лук, чеснок и тертую морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Отварите 2-3 яйца вкрутую.
Рулет в духовке - фото шаг 5
5. Печеночную основу смажьте тонким слоем майонеза.
Рулет в духовке - фото шаг 6
6. Распределите овощи.
Рулет в духовке - фото шаг 7
7. Выложите ровным слоем измельченные (мелко нарезанные или тертые) яйца.
Рулет в духовке - фото шаг 8
8. Аккуратно заверните рулет и оберните фольгой, смазанной маслом.
Рулет в духовке - фото шаг 9
9. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10-12.
Подавать к столу рулет можно как теплым, так и охлажденным.


Источник: povar.ru