Рулет в духовке
Хотите немного разнообразить меню? Предложу интересную идею, как приготовить рулет в духовке из печени с овощной начинкой. Заинтригованы? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот несложный рецепт!
Описание приготовления:
Печеночный рулет получается очень нежным и вкусным, он чудесно сочетается с самыми разными начинками. В данном случае это морковь, лук с чесноком и отварные яйца. Сочность ему придает майонез (можно заменить сметаной). Также в начинку можете добавить тертый сыр, будет здорово.
Ингредиенты:
- Печень — 1/2 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки (+ в начинку по желанию)
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулет в духовке»
1. Печень вымойте, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер, измельчите, вбейте яйца.
2. Влейте молоко, добавьте манную крупу и муку, еще раз взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Минут через 10-15 вылейте полученную массу в форму и отправьте в духовку. Выпекайте минут 15-20 при температуре 180 градусов.
4. Для приготовления начинки измельченный лук, чеснок и тертую морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Отварите 2-3 яйца вкрутую.
5. Печеночную основу смажьте тонким слоем майонеза.
6. Распределите овощи.
7. Выложите ровным слоем измельченные (мелко нарезанные или тертые) яйца.
8. Аккуратно заверните рулет и оберните фольгой, смазанной маслом.
9. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10-12.
Подавать к столу рулет можно как теплым, так и охлажденным.
Подавать к столу рулет можно как теплым, так и охлажденным.