Рулеты «Селёдка под шубой»

Рулеты "Селёдка под шубой"


Всё сильнее нам на пятки наступают зимние праздники. Их сложно представить без традиционных блюд, а особенно салатов. Но в этот раз я решила некоторые рецепты переработать, дать им новую жизнь.

Описание приготовления:

Например, вместо привычного блюда «под шубой» я расскажу вам, как приготовить рулеты «Селёдка под шубой». Получается, что отваренные овощи находятся внутри, а снаружи рыба. Эффектная подача как нельзя лучше украсит новогодний стол. Такую закуску легко разделить на порции, которые похожи на роллы.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Селёдка, филе  — 4 Штуки
  • Зелёный лук, перо  — 5 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Хреновина  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Рулеты «Селёдка под шубой»»

Рулеты "Селёдка под шубой" - фото шаг 1
Сначала отварите до готовности морковь, картофель и свеклу.
Рулеты "Селёдка под шубой" - фото шаг 2
Отдельно натрите на крупной тёрке все овощи. В каждый добавьте по ложке майонеза. Перемешайте.
Рулеты "Селёдка под шубой" - фото шаг 3
Возьмите коврик для роллов. Сверху выложите пластиковую плёнку. Разложите на ней филе.
Рулеты "Селёдка под шубой" - фото шаг 4
Затем выложите картофель, слой моркови, а сверху свеклу.
Рулеты "Селёдка под шубой" - фото шаг 5
Заверните в рулет слои. Оставьте салат под плёнкой в холодильнике на 2 часа.
Рулеты "Селёдка под шубой" - фото шаг 6
Перед подачей «Селёдку под шубой» разрежьте на части. Украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru