Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой


Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить рульку с тушеной капустой так, чтобы все приятно удивились и просили еще? Добавьте несколько непривычных ингредиентов, которые оттенят вкус мяса и капусты. Картофель будет самым лучшим гарниром к этому блюду.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Штука
  • Тимьян  — 10 Грамм
  • Розмарин  — 2 Грамма
  • Пиво  — 1 Литр
  • Перец черный горошком  — 6 Штук
  • Масло сливочное топленое  — 25 Грамм
  • Перец черный душистый молотый  — 6 Штук
  • Тмин  — 5 Грамм
  • Квашеная капуста  — 250 Грамм
  • Зеленые яблоки  — 30 Грамм
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Апельсины  — 1/2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Картофель молодой  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулька с тушеной капустой»

Рулька с тушеной капустой - фото шаг 1
Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 2
Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медленном огне около двух часов.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, или же просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. При помощи кулинарной кисти смажьте маслом отваренную рульку.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 4
Выложите свиную рульку на пергамент и отправьте в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Запекайте ее до появления хрустящей корочки коричневого цвета.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 5
Капусту нашинкуйте. Вкуснее будет, если вы используете квашеную капусту. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и с добавлением лаврового листа. Влейте к капусте немного воды или рассола, протушите ее до мягкости.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 6
Добавьте в капусту ложечку томатной пасты, хорошенько перемешайте. Затем положите к капусте очищенное и нарубленное соломкой яблоко и сок половины апельсина. Тушите под закрытой крышкой десять минут.
Рулька с тушеной капустой - фото шаг 7
Картошку хорошенько вымойте, потому что кожицу с нее счищать не надо. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обжарьте на сливочном масле на сковороде до готовности. Подавайте картофель с рулькой и капустой.

Похожий видео рецепт «Рулька с тушеной капустой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru