Рулька свиная вареная

Рулька свиная вареная

Рулька свиная вареная


На обеденный или праздничный стол свиная рулька — то, что нужно! Она готовится за 5 часов на очень слабом огне. Если у вас есть мультиварка, то процесс можно ускорить в несколько раз.

Описание приготовления:

Какой праздничный стол без мясного блюда? Такая рулька свиная вареная готовится около 5 часов. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь программой «Холодец» — и сократите время на приготовление. Из бульона можно приготовить заливное, а можно сварить вкусный наваристый борщ. Рулька подается в нарезанном горячем или холодном виде.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1  Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, специи и зелень  — 1  По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Рулька свиная вареная»

Рулька свиная вареная - фото шаг 1
1. Я очень люблю на праздники готовить свиную рульку. При помощи мультиварки этот процесс значительно ускоряется. Итак, нам понадобится, кроме рульки, лук, морковь, зелень (по вкусу) и специи.
Рулька свиная вареная - фото шаг 2
2. Отправляем рульку в чашу мультиварки. Предварительно рульку следует тщательно почистить и вымыть. Если у вас нет мультиварки, все те же действия проводите в обычной кастрюле.
Рулька свиная вареная - фото шаг 3
3. Когда вода начнет закипать, добавьте зелень (я предпочитаю петрушку), соль, специи, очищенные лук и морковь. Я всегда добавляю чеснок (зубчика 3-5).
Рулька свиная вареная - фото шаг 4
4. Выставляем режим «Холодец» и ждем, пока программа завершит процесс. На моей мультиварке это 4 часа. Если вы варите на слабом огне в кастрюле, то рулька обычно варится около 5 часов.
Рулька свиная вареная - фото шаг 5
5. Достаем рульку, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Рулька свиная вареная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru