Рулька, тушеная с овощами по-деревенски

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски


Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!

Описание приготовления:

Свиные лытки у меня распилены вдоль по кости, поэтому время приготовления блюда не слишком долгое. Если у вас рулька целиком, следует увеличить время и запекания, и тушения. Блюдо особого присмотра не требует.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда / По-деревенски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Рулька, тушеная с овощами по-деревенски»

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски - фото шаг 1
Рульку тщательно промойте и выскребите. Удобнее брать распиленную рульку — и готовится быстрее, и укладывается в мультиварку удобнее. Разогрейте масло и выложите мясо кожей вверх.
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски - фото шаг 2
Обжарьте рульку в режиме «Выпечка» до румяного цвета, переворачивая время от времени. Когда начнет румяниться, добавьте крупно нарезанный лук и целый чеснок зубчиками. Жарьте до мягкости чеснока. Посолите мясо по вкусу. Влейте стакан кипятка и поставьте мультиварку в режим «Тушение». Время выставьте 4 часа, но тушите час – так мультиварка будет тушить при более низкой температуре. Если есть режим «Мультиповара», достаточно будет тушить полчаса при 100 градусах, а затем еще час при 85 градусах.
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски - фото шаг 3
Отдельно на сковороде обжарьте крупно нарезанную картошку и морковь до корочки. Капусту нарежьте ломтиками через кочерыжку, чтобы листья не распадались и тоже слегка обжарьте. Выньте мясо, уложите овощи слоями, посыпая их солью и перцем по вкусу. Сверху уложите рульку и тушите еще минут 15 до готовности овощей. Затем дайте постоять с полчаса в режиме «Сохранения тепла».
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски - фото шаг 4
Сервируйте рульку горячей вместе с овощами и свежим хлебом. Вкусно запивать рульку квасом.


Источник: povar.ru