Рулька в духовке с чесноком

Рулька в духовке с чесноком

Рулька в духовке с чесноком


Рульку будем готовить вместе с чесноком и тимьяном, чтобы мясо после запекания имело приятный вкус и аромат. Вместе с рулькой можно запечь лук, картофель и другие овощи.

Описание приготовления:

Процесс приготовления простой, но понадобится время для подготовки.

Самое важное — выбрать удачную рульку. Запах должен быть свежим, тогда и после запекания рулька порадует вкусом. Если уже купили и рулька имеет специфический запах, лучше использовать иной рецепт, в котором предварительно варим мясо, маринуем, а после запекаем. Последнее время не использую рецепты, где на подготовку почти сутки нужны, а вот этот рецепт с чесноком, тимьяном и кардамоном прижился. В третий раз так готовлю.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Кардамон  — 3-5 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулька в духовке с чесноком»

Рулька в духовке с чесноком - фото шаг 1
Рульку заливаем холодной водой и оставляем на час. Далее сливаем воду, рульку хорошо промываем в проточной воде и кладем в миску.
Рулька в духовке с чесноком - фото шаг 2
Посыпаем солью, перцем и мелко порезанным чесноком.
Рулька в духовке с чесноком - фото шаг 3
Добавляем тимьян и кардамон. Специи и пряности втираем в мясо и оставляем мариноваться на час.
Рулька в духовке с чесноком - фото шаг 4
Противень покрываем пергаментом и кладем рульку.
Рулька в духовке с чесноком - фото шаг 5
Вокруг кладем лук, нарезанный крупно.
Рулька в духовке с чесноком - фото шаг 6
Добавляем картофель. Отправляем противень с рулькой в духовку. Запекаем 2 часа, вначале при температуре 200 градусом, а после появления легкой румяной корочки готовим при 180 градусах.
Рулька в духовке с чесноком - фото шаг 7
Рулька хорошо пропеклась. Имеет золотистый цвет и пряный аромат. Подаем блюдо горячим, приятного аппетита!


Источник: povar.ru