Русские блины на молоке
Ингредиенты
- 270 гр. мука
- 6-7 яиц
- 1 л молока
- 3 ч.л. сахар
- ¼ ч.л. соль
- 50 мл. растительное масло
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими. Можно их начинять по вкусу или просто есть вприкуску со сметаной, медом, вареньем. Какая же масленица без русских блинов?
Приготовление:
Взболтать яйца, соль и сахар. Влить треть молока, добавить муку и перемешать.
Кипяток и соду смешать и добавить к тесту.
Добавить остальное молоко и растительное масло. Жарить на среднем нагреве.
Пошаговый видео рецепт со всеми тонкостями приготовления на видео ниже: