Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах

Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах

Оригинальный салат из новогоднего номера журнала Гастроном 2010 г. был с крабовым мясом, я использовала в своем лангустинов.
Но можно готовить и с креветками.

 


Фото к рецепту: Русский салат в японском стиле - оливье в яичных роллах

Ингредиенты

  • лангустины чищеные — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • огурец малосольный — 1 шт.
  • горошек консервированный — 60 г
  • майонез
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • для блинчиков:
  • яйца — 4 шт.
  • крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.

Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.

Лангустины отварить и мелко нарезать.

Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.

Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.

Для блинчиков размешать крахмал в 1 ч.л. холодной воды. Яйца чуть взбить с крахмалом (можно капнуть соевого соуса).

Готовить блинчики в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20см , наливая немного яичной смеси и равномерно распределяя ее тонким слоем по поверхности при закрытой крышке.

Готовые блинчики складывать,прослаивая промасленным пергаментом.

Каждый блинчик уложить на циновку, простеленную целлофаном, ближе к краю выкладывать полоску из 1,5 ст.л. салата и сворачивать плотные роллы.

Перед подачей у каждого ролла срезать края и разрезать на 3 части поперек.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru