Русское варенье

Русское варенье

Русское варенье


Истинное русское варенье, конечно же — малиновое! Оно знакомо нас с детства своим бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Полезное, красивое и очень сладкое. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления русского варенья. Вам понадобится 1 кг. малины, 1 кг. сахара и вода. Из сахара и воды варим сироп, помещаем в него ягоды. Весь процесс приготовления варенья состоит из попеременного нагревания и остывания. Это позволяет сахару хорошо проникать в ягоды. Удачи!



Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1/2 Килограмма

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Русское варенье»

Русское варенье - фото шаг 1
В эмалированной посуде смешиваем сахар и горячую воду. Варим сироп. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Русское варенье - фото шаг 2
В горячий сироп кладем промытую малину, при помощи ложки «утопите» малину в жидкости. Оставляем будущее варенье на 8 часов.
Русское варенье - фото шаг 3
На медленном огне подогреваем варенье. Когда сахар полностью растворится, делаем огонь максимальным, кипятим 3-4 минуты. Выключаем огонь, снимаем пенку, даем варенью остыть.
Русское варенье - фото шаг 4
Готовность варенья проверяется очень просто. Если капля не растекается — значит, все готово!
Русское варенье - фото шаг 5
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, затем закройте их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храним варенье в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru