Рыба «Берш» в духовке
Белая рыба – это универсальное и вкусное блюдо для любого стола. Ее можно запечь целиком или кусочками, с овощами или под соусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рыбу «Берш» в духовке.
Описание приготовления:
Берш – это разновидность судака. У нее белое мясо и нежный вкус. Рыбу запекаю кусочками, под одеялом из обжаренной моркови и лука, предварительно обжариваю кусочки рыбы до золотистой корочки. Подавайте рыбу спустя некоторое время, чтобы она немного остыла. Можно сделать гарнир из картофеля и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Берш — 1 Килограмм (филе)
- Красный лук — 1 Штука
- Морковка — 1-2 Штук
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 2 Чайных ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рыба «Берш» в духовке»
1.Возьмите готовое филе или предварительно разберите рыбу, удалив кости. Вымойте рыбу и обсушите ее салфетками.
2.Разрежьте рыбу кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбу, посолите и поперчите.
3.Обжаривайте рыбу до золотистой корочки со всех сторон.
4.Выложите кусочки рыбы в форму для запекания.
5.Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
6.В сковороду, в которой обжаривали рыбу, влейте немного масла и выложите овощи, обжаривайте их до мягкости, посолите и поперчите, добавьте сахар.
7.Посыпьте берш тимьяном, полейте лимонным соком, затем распределите овощи. Отправьте рыбу на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
8.За пару минут до готовности достаньте рыбу и посыпьте тертым сыром.
9.Достаньте блюдо и отсудите его в течение 10 минут.
10.Подавайте рыбу с гарниром из овощей и томатным соусом.