Рыба «Хе» по-корейски

Рыба «Хе» по-корейски

Рыба "Хе" по-корейски


Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу «Хе» по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

На самом деле существует очень много рецептов такого блюда как «Хе». Во-первых, они варьируются в зависимости от региона, а во-вторых, «Хе» можно приготовить из любой практически рыбы. Поэтому на вкус «Хе» бывает разным. Основа — это острая маринованная рыба. Для приготовления рыбы «Хе» по-корейски можете взять не только судака, но и другую рыбу, а также добавить ваших любимых овощей.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Кориандр  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Уксусная кислота  — 1 Ст. ложка (70%)
  • Чеснок  — 5 Штук
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки (красный)
  • Соевый соус  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба «Хе» по-корейски»

Рыба "Хе" по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбку промойте и почистите, в ней не должно быть никаких косточек, только чистое филе.
Рыба "Хе" по-корейски - фото шаг 2
Порежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Залейте уксусной кислотой и энергично перемешайте. Отправьте в холодильник часов на 6 мариноваться.
Рыба "Хе" по-корейски - фото шаг 3
Уже с первых минут маринования вы заметите, что рыба побелеет: это действует кислота.
Лук тонко порежьте кольцами (хорошо, если у вас есть специальная резка для овощей). Сбрызните его лимонным соком — и можете поставить к рыбе в холодильник тоже до поры, до времени.
Рыба "Хе" по-корейски - фото шаг 4
Овощи тоже порежьте на резке специальной: морковку и огурец — на резке под корейскую морковку, перец болгарский можете мелкими кубиками порезать.
Заправьте оливковым маслом, добавьте специй (немного сахара, соли, кориандра, красного жгучего перца). Оставьте тоже мариноваться на 6 часов.
Рыба "Хе" по-корейски - фото шаг 5
Спустя 6 часов, промойте водой рыбу, обмокните бумажными салфетками. Смешайте рыбу с луком, посыпьте перцем, кориандром, а также рубленым чесноком. Теперь разогрейте оливкового масла на сковороде (или просто подсолнечного), а потом кипящим маслом залейте рыбу с луком и специями. Все перемешайте.
Рыба "Хе" по-корейски - фото шаг 6
Добавьте замаринованные овощи и перемешайте. Вот рыба «Хе» по-корейски и готова! По желанию можете добавить кунжутных семечек, зелени или еще специй и чеснока. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рыба «Хе» по-корейски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru