Рыба-меч на сковороде
Жареная рыбка – это просто, вкусно и полезно. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: можно подать картофель, свежие или печеные овощи, каши. Расскажу, как приготовить рыбу-меч на сковороде.
Описание приготовления:
Правильно приготовленная рыбка – это когда ее мясо остается сочным, при этом она хорошо прожарена, но это не относится к красной рыбе, ведь ее можно есть сырой. У рыбы-меч белое и нежное мясо, поэтому она очень быстро готовится. Достаточно лишь пары минут и блюдо у вас на столе.
Ингредиенты:
- Рыба меч — 200 Грамм
- Кунжутное масло — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Лимон — 2 Ломтика
- Укроп — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба-меч на сковороде»
1.Промойте филе рыбы, оботрите его бумажными полотенцами. Посолите и поперчите филе.
2.Порежьте филе кусочками.
3.Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Положите кусочки рыбы в сковороду.
4.Обжаривайте рыбу в течение 1 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.
5.Промойте и порежьте зелень. Украсьте приготовленную рыбу укропом и дольками лимона, подавайте к столу.