Рыба-меч на сковороде

Рыба-меч на сковороде

Рыба-меч на сковороде


Жареная рыбка – это просто, вкусно и полезно. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: можно подать картофель, свежие или печеные овощи, каши. Расскажу, как приготовить рыбу-меч на сковороде.

Описание приготовления:

Правильно приготовленная рыбка – это когда ее мясо остается сочным, при этом она хорошо прожарена, но это не относится к красной рыбе, ведь ее можно есть сырой. У рыбы-меч белое и нежное мясо, поэтому она очень быстро готовится. Достаточно лишь пары минут и блюдо у вас на столе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба меч  — 200 Грамм
  • Кунжутное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Укроп  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба-меч на сковороде»

Рыба-меч на сковороде - фото шаг 1
1.Промойте филе рыбы, оботрите его бумажными полотенцами. Посолите и поперчите филе.
Рыба-меч на сковороде - фото шаг 2
2.Порежьте филе кусочками.
Рыба-меч на сковороде - фото шаг 3
3.Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Положите кусочки рыбы в сковороду.
Рыба-меч на сковороде - фото шаг 4
4.Обжаривайте рыбу в течение 1 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.
Рыба-меч на сковороде - фото шаг 5
5.Промойте и порежьте зелень. Украсьте приготовленную рыбу укропом и дольками лимона, подавайте к столу.


Источник: povar.ru