Рыба на костре

Рыба на костре

Рыба на костре


Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании.

Описание приготовления:

Каждый пикник на природе должен быть особенным. Устройте себе именно такой, посмотрите, как приготовить рыбу на костре. Рыба маринуется в очень ароматном соусе, что конечно же влияет на бесподобный конечный вкус блюда. Осетра подают к столу со свежими овощами, без дополнительного гарнира. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Осетр  — 1 Штука
  • Вино белое  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыба на костре»

Рыба на костре - фото шаг 1
Обдайте рыбу кипятком, вырежьте ножом шипы, очистите чешую, удалите хвост и плавники. Сделайте надрез от головы для хвоста и выпотрошите рыбу. Голову обрезаем, остальную часть рыбы промываем и обсушиваем.
Рыба на костре - фото шаг 2
Для маринада соединяем: лимонный сок, масло, вино и специи. Рыбу нарезаем порционными кусочками и заливаем маринадом на 2 часа.
Рыба на костре - фото шаг 3
Нанизываем рыбу на шампуры, чередуя с колечками болгарского перца (по желанию).
Рыба на костре - фото шаг 4
Подготовьте мангал с углями оптимальной температуры. Поместите на него шампуры с осетром, жарьте, постоянно их переворачивая. Время приготовления рыбы небольшое. Чтобы узнать, что рыба уже готова, отрежьте кусочек: он должен быть белым и выделять прозрачную жидкость.
Рыба на костре - фото шаг 5
Рыба подается к столу со свежими овощами и бокальчиком любимого вина. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рыба на костре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru