Рыба на мангале

Рыба на мангале

Рыба на мангале


Пора пикников и дач в самом разгаре, а значит что пора поделиться рецептом, как приготовить рыбу на мангале. Такой рецепт удивительно прост, приготовить его не составит труда приготовить даже новичку.

Описание приготовления:

Рыба получается удивительно сочной и ароматной, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить рыбу на мангале без труда и хлопот.

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдут запеченный картофель или овощи гриль.

Перед подачей поставьте на стол кусочки лимона или томатный соус.

Рыба на мангале готовится очень быстро и просто, поэтому станет отличным аперитивом перед, например, шашлыком из мяса.

Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак  — 800 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — 2 Ст. ложки
  • Пертрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба на мангале»

1
Рыбу помойте, очистите от чешуи и распотрошите.
2
Рыбу нарежьте на порционные куски (стейки) или оставьте тушку целиком.
3
Посолите, поперчите и посыпьте приправой со всех сторон (в том числе и внутри).
4
Внутрь рыбы равномерно положите мелко нарезанную зелень.
5
Перед тем как выложить рыбу на решетку, обмажьте ее маслом и жарьте на мангале до готовности, постоянно переворачивая.


Источник: povar.ru