Рыба пангасиус в духовке

Рыба пангасиус в духовке

Рыба пангасиус в духовке


Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке.

Описание приготовления:

Чаще всего пангасиус продается уже в разделанном виде (филе или кусочками). Самый простой способ – это обжаривание рыбы на сковороде. Мне же по душе запекать рыбу в духовке, так она сохранит свои соки и будет гораздо полезнее. Такую рыбку можно подавать с гарниром из картофеля, макарон, круп или овощей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сметана / Пангасиус
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пангасиус  — 700 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Тимьян  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба пангасиус в духовке»

Рыба пангасиус в духовке - фото шаг 1
1.Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.
Рыба пангасиус в духовке - фото шаг 2
2.Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.
Рыба пангасиус в духовке - фото шаг 3
3.У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.
Рыба пангасиус в духовке - фото шаг 4
4.По вкусу солю и перчу филе, смазываю его сметаной и укладываю сверху несколько веточек тимьяна.
Рыба пангасиус в духовке - фото шаг 5
5.Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
Рыба пангасиус в духовке - фото шаг 6
6.Подаю рыбку уже остывшей, можно с гарниром из свежих или печеных овощей.

Похожий видео рецепт «Рыба пангасиус в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru