Рыба пикша

Рыба пикша


Если ищете способ сделать вкусный и быстрый ужин среди рабочей недели или в выходные, обратите внимание на рецепт, как приготовить рыбу пикшу. Подаю ее на подушке из шпината с каперсами и лимоном.

Описание приготовления:

Мне нравится быстро и просто создавать вкусные блюда, когда не нужно подолгу вымешивать, настаивать или мариновать. В наше время именно быстрые блюда пользуются большой популярностью. Рыбу можно подать с гарниром из картофеля, риса или с овощами.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Фрукты / Лимон / Каперсы
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — По вкусу
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Пикша (филе)  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Шпинат  — По вкусу (для гарнира)

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба пикша»

1
Нарежьте мелко лимон (чтобы получилось 2 столовые ложки). Очистите чеснок и измельчите.
2
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лимон и каперсы, готовьте 2 минуты.
3
Вымойте рыбу и оботрите ее салфетками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите рыбу сперва кожей вниз, готовьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
4
Шпинат погрузите на несколько секунд в кипящую воду, затем — на салфетки. Распределите шпинат между двух тарелок.
5
Выложите обжаренную рыбу, а сверху — чеснок с лимоном и каперсами. Сразу подавайте к столу.


Источник: povar.ru