Рыба пикша
Если ищете способ сделать вкусный и быстрый ужин среди рабочей недели или в выходные, обратите внимание на рецепт, как приготовить рыбу пикшу. Подаю ее на подушке из шпината с каперсами и лимоном.
Описание приготовления:
Мне нравится быстро и просто создавать вкусные блюда, когда не нужно подолгу вымешивать, настаивать или мариновать. В наше время именно быстрые блюда пользуются большой популярностью. Рыбу можно подать с гарниром из картофеля, риса или с овощами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — По вкусу
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Пикша (филе) — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Шпинат — По вкусу (для гарнира)
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба пикша»
1
Нарежьте мелко лимон (чтобы получилось 2 столовые ложки). Очистите чеснок и измельчите.
2
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лимон и каперсы, готовьте 2 минуты.
3
Вымойте рыбу и оботрите ее салфетками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите рыбу сперва кожей вниз, готовьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
4
Шпинат погрузите на несколько секунд в кипящую воду, затем — на салфетки. Распределите шпинат между двух тарелок.
5
Выложите обжаренную рыбу, а сверху — чеснок с лимоном и каперсами. Сразу подавайте к столу.