Рыба по-гречески

Рыба по-гречески


Классический рецепт рыбы по-гречески – это приготовление традиционного рыбного блюда с лимоном, зеленью и помидорами. Чаще всего блюдо подается к семейному праздничному столу.

Описание приготовления:

Нарежьте репчатый лук и спассеруйте его в сковороде с маслом. Затем добавьте помидоры, рубленные кубиками, а также мелко нарезанный зеленый лук. Тушите овощи в течении 5 минут. Затем положите листья щавеля и шпината, нарезанные соломкой и добавьте рубленый чеснок. Прогрейте, после чего всыпьте рубленую зелень и перемешайте все ингредиенты.

Рыба разделывается на филе с кожей, но без костей. Покройте рыбу заготовленной смесью и сверните рулетом. Уложите продукты в сотейник, посолите и поперчите, залейте водой (на половину) и тушите до готовности около часа.

Рыба подается в собственном соусе и оформляется дольками лимона.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 600 Грамм (филе)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рыба по-гречески»

Рыба по-гречески - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыба по-гречески - фото шаг 2
Рыбу помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите
о вкусу, затем переверните и тоже самое сделайте с обратной стороны.
Рыба по-гречески - фото шаг 3
Сбрызните лимонным соком.

Похожий видео рецепт «Рыба по-гречески»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru