Рыба по-казачьи

Рыба по-казачьи

Рыба по-казачьи


С кухней казаков знакома не понаслышке. Это всегда вкусно и сытно. Такими блюдами можно смело угощать гостей за праздничным столом. Они смотрятся колоритно и вызывают аппетит. Приглашаю на рыбу!

Описание приготовления:

Хочу обратить внимание на картофель, при обжаривании важно не пересушить его, иначе при запекании он долго будет оставаться жестким. В остальном блюдо готовиться просто.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1  Штук (крупная, треска или из семейства карповых)
  • Картофель  — 8-10  Штук
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Томатный соус  — 300-500 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5  Стакана
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба по-казачьи»

Рыба по-казачьи - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу помойте и почистите. Нарежьте на куски.
Рыба по-казачьи - фото шаг 2
Очищенный картофель нарежьте на крупные шайбы.
Рыба по-казачьи - фото шаг 3
Смешайте муку, соль, перец.
Рыба по-казачьи - фото шаг 4
Обваляйте куски рыбы в мучной смеси.
Рыба по-казачьи - фото шаг 5
Разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон, до румяной корочки.
Рыба по-казачьи - фото шаг 6
Нашинкуйте лук и морковь произвольно.
Рыба по-казачьи - фото шаг 7
Обжарьте рыбу в 3 ст. ложках масла.
Рыба по-казачьи - фото шаг 8
Переложите рыбу в глубокую форму для запекания.
Рыба по-казачьи - фото шаг 9
Сверху на рыбу выложите картофель.
Рыба по-казачьи - фото шаг 10
Обжарьте в 2 ст. ложках масла лук и морковь до полуготовности.
Рыба по-казачьи - фото шаг 11
Добавьте томатный соус.
Рыба по-казачьи - фото шаг 12
Проварите в течение 2-3 минут после закипания и снимите с огня.
Рыба по-казачьи - фото шаг 13
Включите духовку на 180 градусов.
Залейте морковно-томатным соусом рыбу с картофелем.
Поставьте запекаться на 30 минут.
Рыба по-казачьи - фото шаг 14
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол в форме.
Рыба по-казачьи - фото шаг 15
Рыба по-казачьи готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рыба по-казачьи»


Источник: povar.ru