Рыба по-уральски

Рыба по-уральски

Рыба по-уральски


Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!

Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта вам понадобится свежая щука, весом чуть больше одного килограмма. Самым сложным этапом приготовления, наверное, является та часть, где с рыбы нужно аккуратно снять кожу. Ведь она должна быть полностью целой, без трещин. Чтобы узнать, как приготовить рыба по-уральски, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Щука целая  — 1200 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 30 Миллилитров
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Хлеб белый  — 1 Ломтик
  • Яйца куриные  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба по-уральски»

Рыба по-уральски - фото шаг 1
Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.
Рыба по-уральски - фото шаг 2
Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.
Рыба по-уральски - фото шаг 3
Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.
Рыба по-уральски - фото шаг 4
В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.
Рыба по-уральски - фото шаг 5
Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.
Рыба по-уральски - фото шаг 6
Смажьте щуку растительным маслом и выложите на фольгу вместе с головой.
Рыба по-уральски - фото шаг 7
Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.
Рыба по-уральски - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите щуку на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 50-60 минут. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru