Рыба под маринадом классическая в духовке

Рыба под маринадом классическая в духовке

Рыба под маринадом классическая в духовке


Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке.

Описание приготовления:

Самое классическое сочетание с рыбой — это сок лимона. Так и скажет вам любой новичок в кулинарии. Такой маринад является самым быстрым и вкусным способом для приготовления рыбы. Главное, что с таким маринадом вы точно не рискуете ни испорченным продуктом, ни лишним потраченным временем. Вместо тимьяна я довольно часто использую свежий или сушеный укроп. Нотки вкуса рыбы отличаются благодаря этому. Попробуйте и определите, какой вам маринад больше по душе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рыба под маринадом классическая в духовке»

Рыба под маринадом классическая в духовке - фото шаг 1
Подготовьте рыбу. Промойте ее под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Рыба под маринадом классическая в духовке - фото шаг 2
В небольшую емкость выдавите сок лимона, избегая попадания косточек.
Рыба под маринадом классическая в духовке - фото шаг 3
К соку лимона добавьте оливковое масло.
Рыба под маринадом классическая в духовке - фото шаг 4
В маринад отправьте сушеную зелень и перемешайте до однородности. Лимонную смесь вылейте в плоское большое и удобное блюдо, чтобы в него помещалась ваша рыбка.
Рыба под маринадом классическая в духовке - фото шаг 5
Окуните лосося в маринад равномерно с обеих сторон.
Рыба под маринадом классическая в духовке - фото шаг 6
Накройте рыбу и оставьте мариноваться 15 минут. Спустя указанное время переверните лосося и оставьте его еще на 15 минут.
Рыба под маринадом классическая в духовке - фото шаг 7
Замаринованную рыбу заверните в фольгу и отправляйте запекаться на 15 минут в заранее разогретую духовку до 200 градусов.


Источник: povar.ru