Рыба «под шубой» в духовке

Рыба "под шубой" в духовке


Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола.

Описание приготовления:

Это отличное блюдо хоть для обычного обеда, хоть для небольшого праздника. Сочная и ароматная рыба с овощами и «шубка» из картофельного пюре — ну кто откажется от такого? Даже если вы не любите рыбу, это блюдо вам должно понравиться! Сочетание обычной трески и копченого лосося — это по-хорошему удивительный тандем, поверьте. А овощи для этого блюда вы можете подбирать по своему вкусу. Рассказываю, как приготовить рыбу под шубой в духовке.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 200-300 Грамм (или любой другой рыбы )
  • Лосось  — 200 Грамм (холодного копчения)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сельдерей  — 2 Штуки (черешковый)
  • Перец  — 1 Штука (небольшой)
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки (молотый)
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыба «под шубой» в духовке»

Рыба "под шубой" в духовке - фото шаг 1
Первым делом очистим и отварим картофель, затем приготовим картофельное пюре с добавлением молока и мускатного ореха. Только не делайте пюре слишком нежным.
Рыба "под шубой" в духовке - фото шаг 2
Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы: минтай, хек, треску. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Рыба "под шубой" в духовке - фото шаг 3
Очистим и измельчим овощи. Морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей нарезаем тонкими слайсами, а перец — небольшими кубиками. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выложим овощи. Добавим натертый на крупной терке сыр. Половину сыра можно оставить, чтобы посыпать блюдо сверху перед запеканием.
Рыба "под шубой" в духовке - фото шаг 4
Добавляем мелко нарезанную зелень, цедру лимона.
Рыба "под шубой" в духовке - фото шаг 5
Выкладываем кусочки рыбы, сбрызнем рыбу лимонным соком. Добавим оливковое масло, соль, черный перец.
Рыба "под шубой" в духовке - фото шаг 6
И перемешиваем, но можно укладывать все ингредиенты слоями.
Рыба "под шубой" в духовке - фото шаг 7
А теперь делаем «шубу». Укрываем рыбу с овощами картофельным пюре.
Рыба "под шубой" в духовке - фото шаг 8
Красивым и ровным слоем выложим пюре. Если хотите сырную корочку, посыпайте оставленным натертым сыром.
Рыба "под шубой" в духовке - фото шаг 9
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40, до подрумянивания. Вынимаем блюдо из духовки, даем пару минут отдохнуть — и можно подавать к столу.


Источник: povar.ru