Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном

Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном

Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном


Вкусное блюдо, как для праздничного стола, так и для будничного ужина. На гарнир подайте рис или картофельное пюре, и дегустирующих «за уши» не оттащишь!

Описание приготовления:

Вкусное, сочное и ароматное блюдо! Соус с пармезаном придаст блюду неповторимо нежный вкус. Советую брать рыбное филе без костей, а готовое блюдо обильно посыпать свежей зеленью. Готовьте с удовольствием, а я Вам расскажу, как приготовить рыбу под сметанным соусом с овощами и пармезаном.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2  Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1  Пучков
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Помидоры  — 1  Штук
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном»

Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном - фото шаг 1
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно нарезанный репчатый лук.
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном - фото шаг 2
Выложите нарезанную рыбу.
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном - фото шаг 3
Отдельно смешайте измельченную зелень и сметану.
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном - фото шаг 4
Добавьте нарезанный помидор, специи и тертый сыр. Все перемешайте.
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном - фото шаг 5
Распределите сметанную массу по рыбе. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru