Рыба под соевым соусом

Рыба под соевым соусом

Рыба под соевым соусом


На востоке очень часто готовят рыбу под соевым соусом. Делают азиаты это весьма специфически, у нас же хозяйки привыкли просто запекать рыбку под соусом в духовке. Но этот способ не менее вкусный!

Описание приготовления:

Чтобы узнать о том, как приготовить рыбу под соевым соусом, достаточно всего лишь взять на заметку этот рецепт. Карамболь придает рыбе экзотичность и приятную кислинку. Если вы используете в приготовлении достаточное количество соевого соуса, то дополнительно солить рыбку не придется.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Карамболь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыба под соевым соусом»

Рыба под соевым соусом - фото шаг 1
Возьмите филе любой рыбы, которую вы предпочитаете употреблять в пищу. Например, прекрасно подойдет морской окунь. Разморозьте его при комнатной температуре, затем вымойте и почистите.
Рыба под соевым соусом - фото шаг 2
Смажьте противень для запекания сливочным маслом. На него выложите подготовленную рыбку и посыпьте любимыми специями. Очистите и нарежьте лук и морковь. Выложите поверх рыбы. Карамболь вымойте и нарежьте так, чтобы получились звездочки. Положите его к остальным ингредиентам. Украсьте блюдо зеленью.
Рыба под соевым соусом - фото шаг 3
Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и равномерно распределите его по всему блюду. Полейте все сверху соевым соусом. Наройте блюдо фольгой и отправьте в духовку.
Рыба под соевым соусом - фото шаг 4
Запекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на протяжение сорока минут. Подавайте как самостоятельное блюдо с зеленью, или же добавьте любой гарнир на ваш вкус.

Похожий видео рецепт «Рыба под соевым соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru