Рыба под соусом «Тартар» в духовке
Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом «Тартар» в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных.
Описание приготовления:
Соус «Тартар» уже давно перестал быть чем-то необычным и недостижимым. Готовый соус сегодня без проблем можно купить в магазине, однако его вкус отличается от оригинального и свежеприготовленного. Благодаря ему даже обычное рыбное филе приобретает изысканный и тонкий вкус, гурманы оценят блюдо по достоинству.
1.Рыбное филе промываю под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем.
2.В миске смешиваю оливковое масло, соевый соус, сок лайма, орегано, соль и перец. Перекладываю рыбу к маринаду и оставляю на 30 минут.
3.Для соуса: чеснок очищаю и очень мелко нарезаю, из оливок удаляю косточки и мелко нарезаю мякоть. Каперсы промываю немного и нарезаю половинками, зеленый лук мою и мелко нарезаю. Соединяю несладкий йогурт и измельченные продукты, вливаю рассол и перемешиваю, по вкусу солю и перчу.
4.На противне делаю коробочку из фольги по размеру рыбного филе, выкладываю рыбу и отправляю ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
5.Готовую рыбку сразу не достаю из фольги, а оставляю, чтобы она впитала все соки.
6.Подаю рыбку под соусом «Тартар» и украшаю долькой лимона.
Ингредиенты:
- Королевский окунь — 0,5 Килограмма
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Лайм — 1 Штука
- Йогурт несладкий — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Маринованные каперсы — 2 Ст. ложки
- Оливки — 6 Штук
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Рассол из огурцов — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Похожий видео рецепт «Рыба под соусом «Тартар» в духовке»