Рыба под соусом «Терияки»

Рыба под соусом «Терияки»

Рыба под соусом "Терияки"


Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом «Терияки», благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро.

Описание приготовления:

С помощью соуса можно испортить или улучшить любое мясо, рыбу, овощи и гарниры. Если не знаете, как придать новый вкус привычным продуктам, смело готовьте интересный соус. Рыба под соусом «Терияки» имеет насыщенный сладковато-пряный вкус. Подаю рыбу на овощной подушке из спаржи с грибами и морковью.

Смотрите, как приготовить пыьу под соусом «Терияки».




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Спаржа / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 150 Грамм
  • Икра лосося  — 1 Ст. ложка
  • Соус «Терияки»  — 4 Ст. ложки
  • Спаржа  — 5 Штук
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Грибы  — 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба под соусом «Терияки»»

Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 1
1.Сотейник отправляю на огонь, кладу кусочек сливочного масла, затем немного припускаю заранее помытую рыбу.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 2
2.Замороженную спаржу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после этого отправляю на лед, чтобы она не потеряла цвет.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 3
3.Чищу и мою морковь, нарезаю ее в виде цветочков. Грибы также мою, затем отвариваю все вместе в кипящей воде в течение 5-8 минут.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 4
4.В сотейник выливаю масло, в котором обжаривал рыбу, и отправляю на огонь, вливаю соус «Терияки», добавляю сок мелко натертого имбиря.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 5
5.В 3 столовых ложках воды развожу крахмал, затем тонкой струйкой вливаю его в сотейник.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 6
6.Отварную спаржу выкладываю на тарелку, поверх кладу лосось, украшаю его икрой, морковь и лук выкладываю рядом и поливаю все приготовленным соусом. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рыба под соусом «Терияки»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru