Рыба под соусом в мультиварке
Хочу рассказать, как приготовить рыбу под соусом в мультиварке. Это мой импровизированный рецепт. Но могу заверить, что рыба получается очень нежной, сочной. На гарнир у меня картофельное пюре.
Описание приготовления:
К такой рыбке хорошо подходят и другие гарниры — рис, кус-кус, а таже овощные салаты и лаваш. Попробуйте готовить её по-разному, и вот увидите, как по-другому заиграются вкусы рыбки в сочетании с разными продуктами!
Ингредиенты:
- Лосось — 3 Штуки (стейки)
- Апельсин — 1 Штука (среднего размера)
- Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки (2 зубчика)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Белый перец — 1 По вкусу (молотый)
- Чёрный перец — 1 По вкусу
- Розмарин — 1 По вкусу (веточки или порошок)
- Свкжий укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыба под соусом в мультиварке»
Для начала подготовьте рыбу. Обмойте и высушите кусочки, натрите солью со всех сторон и отложите.
Займитесь приготовлением маринада. Выдавите сок апельсина в миску, добавьте туда горчицу, белый и чёрный перец по вкусу, измельчённый чеснок, розмарин по вкусу и измельчённые зубчики чеснока. Отправьте рыбу в маринад, оставьте так на 30-50 минут.
Тем временем приготовим гарнир — картофельное пюре. Очистите картофель, порежьте его некрупными кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленную воду. Когда картофель сварится, добавьте к нему сливочное масло и молоко, разомните толкушкой в нежное пюре.
Замаринованную рыбку будем готовить в мультиварке. Для этого смажьте её оливковым маслом, выложите стейки в чашу и залейте маринадом. Включите режим «Тушение» и готовьте рыбу около 30 минут.
Готовую рыбу аккуратно достаньте лопаткой из мультиварки, чтобы не повредить её. На блюдо выложите картофельное пюре, рыбу, украсьте всё зеленью.
Похожий видео рецепт «Рыба под соусом в мультиварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!