Рыба под соусом в мультиварке

Рыба под соусом в мультиварке

Рыба под соусом в мультиварке


Хочу рассказать, как приготовить рыбу под соусом в мультиварке. Это мой импровизированный рецепт. Но могу заверить, что рыба получается очень нежной, сочной. На гарнир у меня картофельное пюре.

Описание приготовления:

К такой рыбке хорошо подходят и другие гарниры — рис, кус-кус, а таже овощные салаты и лаваш. Попробуйте готовить её по-разному, и вот увидите, как по-другому заиграются вкусы рыбки в сочетании с разными продуктами!



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 3 Штуки (стейки)
  • Апельсин  — 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки (2 зубчика)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Белый перец  — 1 По вкусу (молотый)
  • Чёрный перец  — 1 По вкусу
  • Розмарин  — 1 По вкусу (веточки или порошок)
  • Свкжий укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба под соусом в мультиварке»

Рыба под соусом в мультиварке - фото шаг 1
Для начала подготовьте рыбу. Обмойте и высушите кусочки, натрите солью со всех сторон и отложите.
Рыба под соусом в мультиварке - фото шаг 2
Займитесь приготовлением маринада. Выдавите сок апельсина в миску, добавьте туда горчицу, белый и чёрный перец по вкусу, измельчённый чеснок, розмарин по вкусу и измельчённые зубчики чеснока. Отправьте рыбу в маринад, оставьте так на 30-50 минут.
Рыба под соусом в мультиварке - фото шаг 3
Тем временем приготовим гарнир — картофельное пюре. Очистите картофель, порежьте его некрупными кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленную воду. Когда картофель сварится, добавьте к нему сливочное масло и молоко, разомните толкушкой в нежное пюре.
Рыба под соусом в мультиварке - фото шаг 4
Замаринованную рыбку будем готовить в мультиварке. Для этого смажьте её оливковым маслом, выложите стейки в чашу и залейте маринадом. Включите режим «Тушение» и готовьте рыбу около 30 минут.
Рыба под соусом в мультиварке - фото шаг 5
Готовую рыбу аккуратно достаньте лопаткой из мультиварки, чтобы не повредить её. На блюдо выложите картофельное пюре, рыбу, украсьте всё зеленью.

Похожий видео рецепт «Рыба под соусом в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru