Рыба с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей!
Описание приготовления:
Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 700 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Сыр твердый — 1 Стакан (с горкой)
- Яйцо крупное — 1 Штука
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыба с картошкой в духовке»
Совет от повара:
Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.