Рыба в духовке (простой рецепт)

Рыба в духовке (простой рецепт)

Рыба в духовке (простой рецепт)


Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус. Приступаем!

Описание приготовления:

Рыба, приготовленная по этому рецепту, особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в маринаде не используется никаких дополнительных соусов. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет отварной рис либо свежие овощи. Именно так можно подчеркнуть вкус лосося. Подавать стейки можно с ломтиком лимона и свежей зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Лосось (стейк)  — 1 Штука
  • Соль, перец, базилик  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Рыба в духовке (простой рецепт)»

1
Для того, чтобы приготовить лосось, запеченный в собственном соку, необходимо промыть стейк под водой и обмазать солью. После этого убираем рыбу в холодильник на 20 минут. В течение этого времени она успеет замариноваться. После того, как вы достанете рыбу, ее нужно будет посыпать базиликом и перцем.
2
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
3
Стейк лосося оборачиваем фольгой и запекаем в течение 25 минут. Форма, где будет запекаться рыба, должна быть наполнена водой на четверть. Так удастся сохранить сочность рыбы. Стейк лосося, запеченный в духовке в собственном соку, готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru